“三全”齐发,推进精细化管理

发布时间:2019-10-12 信息来源:本站原创 字体:

为进一步提升办学水平,我校积极实施“全方位精细管理、全覆盖精准教学、全天候精心服务”,初步形成了校本特色的精细化管理模式。

1010日上午,学校召开精细化管理工作调度会,李耀华校长传达市教体局精细化管理工作会议精神,并部署管理工作,要求全校上下转变作风,强化责任,扎实推进学校精细化管理。会议决定,以“精细管理、精准教学、精心服务”工作原则为基础,形成“全方位精细管理、全覆盖精准教学和全天候精心服务”管理模式,并迅速展开精细化管理集中行动,打响了全面推进精细化管理的第一个战役。

精细管理、精准教学、精心服务,是李耀华校长提出并于新学期实施的“三精”管理理念。学校制定了《圣都中学精细化管理实施方案》、《圣都中学精准教学实施意见》、《圣都中学精心服务工作标准》,先后五次展开专门会议调度落实,并将之列入督导团主要督导项目,收到了明显成效。

全方位精细管理。图难于其易,为大于其细,精雕细琢、无漏洞管理。实施“立体化校园安全网络”建设,将校园安保、饮食卫生安全、心理安全标准提升到了新的档次,同时强化、细化督导巡查和督办制度,迅速提高了工作效率。出台新的宿舍、教室卫生清洁标准,并推出样板宿舍、样板教室,营造了清新悦目、卫生整洁的学习和生活环境。

全覆盖精准教学。因材施教,因生制宜,追求教学行为的精确和教学管理的精细,将精准的知识以最精准的教学流程落实到每个学生身上,实现课堂教学效率最大化。实施全员育人导师制,由班教导会为同学们制定个性化突破方案,对于特殊心理、特异体质、特殊成长背景的学生全天候关注,成绩长期难以突破、学习困难的同学享受“一对一成长导师”制,让所有学生都得到适合自己的更好发展。

全天候精心服务。行政后勤服务实行快速反应、高效推进,将“圣都110”精神拓展到教育教学工作的每一个层面。开通“家校直通车”,学生放假,领导、老师亲自将外地学生送回家,在开好家长课堂的同时,出版《心灵花园》家长版,将学校的关怀直接传递到家长心中。

开展为期一周的精细化管理集中行动。组织办公室、宿舍卫生清洁评比活动,消除卫生死角,并做到摆放整齐、窗明几净;全面清理废旧、闲置线路,整治不规范线路,彻底解决挤压几十年的线路不规范问题,创新布局校园文化,修剪树木、规范车位,严格安保措施,创造一流育人环境。

 

 

 上一篇: 全力以赴,打好精细化管理第一战 下一篇: 寿光日报推介我校艺术节及特长教育