全力以赴,打好精细化管理第一战

发布时间:2019-10-12 信息来源:本站原创 字体:

1010日上午,全体中层以上干部在行政会议室召开精细化管理工作调度会,李耀华校长传达市教体局精细化管理工作会议精神,重申了“全方位精细管理,全覆盖精准教学,全天候精心服务”管理理念,并就迅速打响精细化管理第一个战役做了安排。

在传达贯彻了局会议精神后,李耀华说,新学年开始以来,我们积极实施“精细管理、精准教学、精心服务”,收到良好成效。为进一步推进精细化管理,我们将“三精”管理升级为“全方位精细管理,全覆盖精准教学,全天候精心服务”“三全”育人理念,希望大家提高认识、提升状态、夯实责任、迅速查摆问题、解决问题,以求创新、求完美的精神,把精细化管理执行到位。

李耀华还指出,推进精细化管理,不仅是干部的职责,而且是全体教职员工的神圣使命,是学生成功成才的需要。学校层面要做到全方位、全覆盖、全天候;教师层面,要做到全员育人,全心投入,全程关注;学生培养则必须将“全面发展,全体优秀,全力以赴”作为基本原则。在圣都求学的学生,收获的不仅是分数的提高,更有素养和能力的提高;因材施教,因生制宜,发掘、养成每一个同学的优秀因子;教育、引领学生养成良好的行为习惯,知道什么该做、什么不该做,成为懂规矩、有素养、有能力,全力以赴学习、做事的优秀人才。

李耀华最后强调,每一个岗位,每一项工作,都要精益求精、追求完美。要牢固树立“文化育人、管理育人、工作育人”意识,坚持以大局为重,善于换位思考,主动为他人着想,以能工巧匠之心态,精雕细琢做事业。我们很难做一个高尚的人,也很难做一个纯粹的人,但我们一定能做一个人脱离了低级趣味的人。让我们进一步强化责任,转变作风,团结一致,共赴前程!

马有会副校长要求大家认真领会,积极落实李校长的意见,工作标准进一步提高,思想境界进一步提高,执行力度进一步加大,工作效率进一步增强,迅速打好精细化管理的第一个战役。

张建平副校长就学生管理和规范体育教学提出要求。

校领导张海涛、刘云祥分别就党建和校容校貌优化做了安排。

 

 上一篇: 中国教育报:开足全网马力 护航校... 下一篇: “三全”齐发,推进精细化管理