我校开展八期“聆听圣园”大讲堂活动

发布时间:2020-12-28 信息来源:本站原创 字体:

12月16日下午2:00圣都中学“聆听圣园”大讲堂活动在学术报告厅东厅举行,师训处主任慈建宇主持,圣都中学中共党员、教学二部级部副主任朱晓鹏主讲,六百多名学生参与聆听。

晓鹏以《生命地图核心模型》为题,首先提升阅读能力、加强核心知识理解、锻炼独立思考能力、提高书面表达水平等四个方面入手,结合高考真题,用三维坐标生命地图系统生动地诠释了题目设置的情景问题在深入浅出地讲解中,朱晓鹏将生物与生活实际相联系,着重突出了中心法则的思考与突破最后将地图回归基础、回归课本,从而将生命的奥秘归结考题奥秘整场演讲解说生动有趣,例子典型鲜明,同学们听得热血澎湃、意犹未尽,大讲堂结束后,朱晓鹏和部分学生展开了面对面交流。

聆听圣园大讲堂是圣都中学践行立德树人教育宗旨的全校性的活动,自活动开展以来,师生热情高涨,积极参与,在提升教师综合素养、增强师生凝聚力的基础上,进一步扩宽了学生的知识面,丰富了学生的文化生活,这是三全育人教育思想的生动体现,为圣都发展增添生机和活力奠定了基础。

 

 上一篇: 下一篇: 我校开展第七期“聆听圣园”大讲堂...