放飞梦想 扬帆起航

发布时间:2019-12-13 信息来源:本站原创 字体:

 

 

 

 

 

 

有位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来却还是在床上”它形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活,在理想中躺着等待新的开始不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去。朋友们,你们是否也正在梦幻式的理想中徘徊呢?人的一生要有所追求,要有属于自己的人生理想、人生目标。前人说的好“有志之人立长志,无知之人常立志”那些无志之人将自己的蓝图构画的很完美,但却不去行动,不去努力,或者只是三分钟热血,那么最终也只能是空中楼阁,海市蜃楼罢了!

我们早已告别无忧无虑的少年时代,步入了青年,这个充满力量、充满志向、充满希望的青春,如今我们身体变得结实强壮了,思想变得成熟了,身上的责任重了,我们有必要去好好规划一下我们的人生,为自己,为父母,为我们明天的生活去努力,去奋斗。别再犹豫,别再徘徊,时光在流逝,青春就在我们手中,抓住这短暂即逝的光阴,珍惜这来之不易的生活,为生活,为理想去拼上一拼!

列夫托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天,一小时,一分钟的理想,如果我们也能按照这样的模式去规划我们的理想,每天进步一点,那么你会以最短的时间,最高的效率实现你的目标,实现你的理想。

今天我们正处在优胜劣汰竞争激烈的时代,就业的压力,生活的担子,这是我们无法逃避,必须要面对的。也许有些人会觉得这是以后的事,离我们还远,但你要知道机会永远是留给有准备的人,的确,青春是资本,但是如果你不懂得珍惜,不去把握,时不待人,稍纵即逝,终将一事无成。我们的人生只有一次,青春只有一次,它禁不起挥霍,它终将逝去。

人生就犹如一个坐标,时间是纵轴,理想是横轴,人生的目标就在这个坐标中移动,不要怕输,青春是永不服输的,只要你去行动,只要你肯努力,梦想终会实现!

最后让我们背上前进的行囊,带上满满的自信与希望,出发吧!

 上一篇: 优化情绪 平和心态——送给同学们... 下一篇: 高考难,复读更难!但人生需要一段...