趣味心理测试 当你看到了半杯水

发布时间:2014-05-22 信息来源:本站原创 字体:

 

 假设你现在非常渴,独自一人在找东西喝,忽然间看到桌子上放了半杯水,你会怎么想、怎么做呢?

 A 真是太好啦,在我口渴的时候,这里还会有半杯水,正好解渴。

 B 谁放在这儿的?我得问问。

C 真倒霉! 本来就够渴的了,好容易看到点儿水,还只剩一半了。

 D喝完了以后我没准儿会更渴,干脆别喝了。

这是一道能够反映处世态度的心理测验。具体地说,是一个人在需要没有被满足时,自身对它的渴望程度以及处世原则。

让我们具体分析一下四种答案:

选择A的人:对待生活是充满阳光的,总可以从事情好的方面来思考问题,在这些人眼中,生活是美好的,人与人之间没有任何芥蒂,所以对外人毫不设防。不分你我。

选择B的人:对生活有很客观的评价,做事很讲原则,相信“人不犯我,我不犯人”,并且从来不轻易相信别人,哪怕是受到别人的帮助,也小心地考虑对方的企图,生活缺乏安全感。

选择C的人:做出这样的选择,说明这个人总是用一种悲观的视角去看待挫折,忽略逆境也能给人们带来乐趣,总是怨天尤人,闷闷不乐,也许这么想已经成为了一种习惯。

选择D的人:有这样想法的人把注意力放在事情的结果上,而忽略过程。在他们眼中只有对错之分,从来不会做没有意义的事情。但有的时候由于目标太高。也会有一些挫败感。

(趣味测试,仅供参考)

 

 上一篇: 下一篇: 心理小故事(一)