教学一部召开潍坊联考班级质量分析会

发布时间:2020-10-21 信息来源:本站原创 字体:
 

10月19日下午,教学一部12班在行政楼二楼会议室召开“对标找差距,寻策求精准”潍坊联考班级质量分析会,校长李耀华出席会议并讲话,级部主任陈石蕾、12班班主任张荣斌及任课老师参会。

各任课老师分别就自己近期的学科情况做了汇报,并有针对性地提出了下一阶段的工作思路和教学侧重,班主任张荣斌了介绍了本班学生情况和班级管理方式,并根据任课老师的汇报对本班取得的成绩和不足进行了分析,级部主任陈石蕾根据老师们的汇报提出了针对性建议。

李耀华校长做总结发言,李校长首先肯定了该班班教导团队所做的努力,并提出了“问题三抓”:一是抓整体,教学评价既要见树木,又要见森林,目标生队伍要大一些,既要抓促弱科,更要树立“榜样”,让先进带动后进;二是抓重点,牵牛要牵牛鼻子,老师布置任务要精细,学生自我剖析要精准,应对措施要对症;三是抓根本,学习需要真功夫而非假努力,一勤世间无难事,一懒万物百邪生,老师要从复读动机深入,走进学生内心,找准学生问题,以学定教,以学促教,真正激发学生的内驱力。

最后,李校长强调,美妙的音乐是多乐器协调一致的结果,更多的沟通,才能找到准确的音调,老师之间、师生之间都要加强交流,互通有无,凝心聚力,共促教育教学质量再攀新高。










 

 

 上一篇: 我校举行反恐防爆消防专业化安保培训 下一篇: 圣都中学招聘启事