市教科研中心到我校视导高三教育教学工作

发布时间:2020-05-12 信息来源:本站原创 字体:

为进一步优化高三复习备考策略,提高教育教学效益,59日,市教体局党组成员、教科研中心主任肖学军带领视导组对我校高三复习备考进行专项视导。学校党委书记、校长李耀华和副校长张建平陪同视导。

视导组到校后,首先召开了工作协调会,张建平做了”沉心静气 心无旁骛 严格自律 只争朝夕”的主题汇报。肖学军对我校高三备考和精细化管理给予了高度评价,同时对本次视导工作进行了详细的安排和部署。随后,视导组成员深入教学一线开展针对性听课、评课,对老师们的备课、听课、作业批改等教学常规项目进行了认真检查,并与老师们进行了座谈交流。

下午,视导组在行政楼四楼楼会议室就视导情况向学校进行了反馈,并就此次视导工作进行全面总结。教科研中心副主任常相利代表视导组老师对我校学生的课堂表现、老师的精讲点拨与总结评价等课堂环节给予了充分肯定。针对高三复习方向和策略,常相利建议说,要深入研究学习高考评价体系,通过优化顶层设计提高课堂教学效益,扩大试题来源、注重考试组织、发挥考试功能,将考试中暴露的问题真正予以解决,科学高效备考、落实好核心素养教学。

学校领导表示,学校将以本次视导为契机,坚决践行视导建议、创新复习策略,群策群力抓落实,坚定信心迎高考,再攀立德树人新高峰。

 

 上一篇: 袁珊老师一家被评为寿光最美家庭 下一篇: 我校开展“八段锦”健身活动