我校召开“严格管理,科学指导”主题班主任工作会议

发布时间:2020-05-28 信息来源:本站原创 字体:

为进一步做好学生备考关键期的教育教学工作, 524日晚7点,我校在学术报告厅召开全体班主任工作会议,副校长张建平主持,提出“严格管理、科学指导”八字工作方针,全体班主任参会。

会上,张建平根据当下学情,结合省教育厅和潍坊市教育局下发的有关文件精神,要求班主任们充分发扬责任为天的圣都精神,在班级管理工作中做到 “严格管理、科学指导”,严防学生在思想、行动、习惯上出现滑坡,张校长特别强调,要高度重视学生的心理压力和焦虑现象,加强全程跟靠,注意通过陪伴、谈话、赠言等多种方式,引导学生正确认识并有效应对考前紧张,走出备考“高原期”困惑,避免失眠,全身投入到高考冲刺当中。张建平说,走进学生、贴近学生、守护学生,是班主任履行职责的重要体现,特别是在当前应考复习关键期,大家更要打起十二分的精神,在抓好常态化防控的同时,开好质量分析会,帮助学生完善备考考技,力争最大的提升和最好的发挥,为高效复习保驾护航。

最后,张建平就高考缴费、体检以及纪律常规、安全管理、疫情防控等做了强调和部署。

 

 

 上一篇: 我校全面打响校园安保升级战 下一篇: 袁珊老师一家被评为寿光最美家庭