我校举办高考心理辅导讲座

发布时间:2020-06-02 信息来源:本站原创 字体:

高考临近,为帮助同学们养成良好的心理状态,531日上午十点,我校在学术报告东、西两厅分别举办“我心向阳 拥抱高考”主题高考心理辅导讲座,学生成长指导中心主任孙玉果主持,周阿妮、邱桂凤老师主讲,教学四部全体同学参与聆听。

在报告西厅,周阿妮老师以现场蒙面互动别开生面地拉开了讲座的序幕。随后,周阿妮深入浅出地分析了成绩不见起色、学习无法投入、失眠、焦虑等问题与困惑,结合不同的成长经历、教育背景、思维模式,提醒同学们努力废寝忘食;坚持硬撑;状态不理想≠高考会失败,要学会接纳现状,灵活处理,积极应对。

周老师希望同学们在这次讲座中有所收获,没有问题,预防问题,乘胜追击;有问题,坦然处置,相伴成长!

“无论在什么情况下,无论遇到什么问题,接纳是最好的应对。”在报告东厅,邱桂凤老师通过马云、刘强东、俞敏洪在“非典”期间转换思路、曲折前进获得成功的故事,与同学们展开深情交流。邱老师说,情绪是有能“做功”的,它能激发调动身体的力量去解决问题,对我们是有帮助的,一味压抑和否认只能加剧能量的消耗。随后,邱老师以失眠为例,谈了如何转换能量化不利因素为有利因素的系列建议。有同学当场表示,消除了对失眠的误解,减轻顾虑。最后,邱桂凤呼吁同学们跳出恶性循环,及时清理缓存,积极自我对话,跳出“思维旋涡”,顺利冲过学习高原期,轻装上阵,蟾宫折桂。

孙玉果主任在总结发言中指出,适合自己的调整方法才是最好的,在冲刺阶段的复习中,同学们一定要灵活运用学习方法,掌握节奏,坚持下去,必有所获。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 上一篇: 我校开展“珍爱生命,预防溺水”系... 下一篇: 我校全面打响校园安保升级战