我校开展“珍爱生命,预防溺水”系列安全教育活动

发布时间:2020-06-11 信息来源:本站原创 字体:

进入汛期,为增强师生安全意识,避免溺水事故发生,学校于69日—11日举行了“珍爱生命,预防溺水”主题系列安全教育活动。

提高认识,强化领导。学校组织召开了专题办公会,制定了防溺水教育系列方案,并成立了以校长助理刘云祥为组长的防溺水安全教育领导小组,各级部先后召开班主任会专门部署防溺水方案。

开展专题教育,加大宣传力度。各班迅速召开“珍爱生命,预防溺水”主题班会,对学生开展防溺水专题教育,并签订《防溺水安全承诺书》。在校园交通要道悬挂防溺水宣传横幅的同时,通过大屏幕循环播放防溺水教育常识,积极营造宣传教育氛围。

三、家校合作,联合防范。安全管理中心分别起草《致家长一封信》、《安全责任书》,在层层压实责任的基础上,由级部组织班主任利用家长微信群,充分进行宣传教育,明确溺水隐患和危害性,倡议家长节假日期间加强对学生的教育监督,远离溺水风险。 

 

 

 上一篇: 我校召开“为高考保驾护航”安全工... 下一篇: 我校举办高考心理辅导讲座