我校召开“为高考保驾护航”安全工作专题会议

发布时间:2020-06-18 信息来源:本站原创 字体:

为切实做好高考期间校园安全工作,617日上午,我校在学术报告厅东厅召开了“加强安全管理,提升服务水平——为2020年高考保驾护航” 专题会议,教育处主任王新光主持,校长助理刘云祥讲话,教育处、物业、保安、校医等50多人参会。

刘云祥结合前段工作和教育处系统各部门的工作实际,对高考最后冲刺阶段的教育管理、安全保卫、物业服务、卫生医疗等方面的工作提出了四点要求:

一、教育处工作人员要强化“安全、服务、节俭”三种意识。严格遵守学校的各项规章制度和教育处的工作制度,进一步加强午晚休纪律、就餐秩序、卫生检查、校园宿舍楼巡查,无缝隙管理,堵塞安全漏洞。在管理中要端正态度,注意方式、方法,讲求艺术、技巧,切实做到以情感人、以理服人,确保每一项工作都落到实处、取得实效。

二、楼管员、保洁员、垃圾清运员,要把学生当成自己的孩子看待,严格按照考勤要求,按时、按质、按量完成岗位工作,热情服务,保证学生人身、物品安全,共同维护好学生的休息、学习、生活环境。

三、安保人员,要端正工作态度,严守“认真工作,热情服务,服从领导,服从安排”的十六字工作原则,进一步强化值班巡逻,特别是加强校门口值班,严格把控好校门出入关。

四、校卫生室要按照上级卫生管理部门、学校相关规定要求,认真做好相关疫情防控工作,努力提升医疗服务技能,为学校师生做好医疗诊治和服务工作。

刘云祥最后强调,希望与会人员齐心协力,齐抓共管,为学生们创造一个安全、安静、温馨、洁净的学习、休息、生活环境,为2020年高考再创辉煌做出应有的贡献。

教育处主任王新光做工作安排。

 

 上一篇: 市教体局、学校领导走访慰问退休老... 下一篇: 我校开展“珍爱生命,预防溺水”系...