我校开展庆“七·一”系列爱党活动

发布时间:2020-07-06 信息来源:本站原创 字体:

为庆祝中国共产党成立99周年,继续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学校党委开展庆“七·一”系列爱党主题活动,收到了良好效果。

一、深化“主题党日”,传承红色精神。6月中旬开始,先后学习了习近平在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神、2020年全国“两会”精神;集中学习“灯塔大课堂”第十课相关课程,各党支部分别观看了《毛泽东》、《历史转折中的邓小平》、《我和我的祖国》等红色影视剧,每名党员用心撰写影评,校党委择优上报教育工委。

二、重温入党誓词,强化初心意识。通过集中学习日,积极开展系列党性教育活动。6月下旬,各党支部组织开展了集中宣誓,重温入党誓词活动。根据《关于开展党性党史主题教育活动的实施方案》,组织开展了主题为“入党为了什么,为党做了什么”专题讨论。

三、讲好中国故事,深化“四史”教育。党员教师充分理解四史(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)、学习四史、交流四史,并将四史教育融入到教育教学工作中,提高了立德树人能力,各支部组织部分政治、历史等学科的老师以授课、室内广播、印发相关内容等形式,积极在学生中开展“四史”专题教育,使学生深刻认识到了党的伟大、祖国的强大,提高了爱党、爱祖国、爱社会主义的意识。

四、坚持榜样引领,强化学习意识。结合全省开展的“我来讲党课”和“发现榜样”活动,71日上午9点,圣都中学各党支部开展了庆“七·一”主题党日活动,集中观看“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》,坚持榜样引领,向“抗疫榜样”致敬,在全校发起了向榜样学习活动,教师工作积极性显著提高。

 

 

 

 上一篇: 我校举行首届“未来教育家”路演活动 下一篇: 我校开展“绿色低碳,全面小康”系...