我校举行2020年新入职教师岗前培训活动

发布时间:2020-09-01 信息来源:本站原创 字体:

8月26日—29日,我校在学术报告西厅举行了为期四天的2020年新入职教师岗前培训活动,副校长张建平、张海涛出席并做主题报告,校长助理郎旭军、杨益祥师训处主任慈建宇、优秀班主任唐金刚做精彩分享,张海涛副校长、慈建宇主任分别主持开班仪式、结业仪式,刘敏、左晓静等17位新入职教师参与培训。

26日上午10点,在热烈的掌声中,开班仪式开启副校长张海涛代表学校向新入职教师表示热烈的欢迎他说,学校的蓬勃发展需要有追求的优秀教师加入,期待大家在未来的工作生活中努力学习、不断进步,为圣都中学教师队伍注入新的血液,带来新的活力。

副校长张建平以《圣都中学发展历史及教学现状》为题,围绕学校发展历程、主要办学成绩、办学特色以及未来的发展目标四大方面,为新聘教师做岗前培训报告。殷切期望新教师要热爱教育事业,尽快熟悉校情,深入理解学校的办学理念和思路,不断提升自我,为学校的发展增砖添瓦,贡献自己的力量。

师训处主任慈建解说了培训方案,对培训纪律做了重点强调。

柴林华老师作为新教师代表上台发言,表示将按时参加培训活动,认真学习,与圣都共同成长。

26日下午,副校长张海涛在《圣都中学学校文化》的报告中,深入浅出指出学校文化具有导向功能、凝聚功能、规范功能,以文化的呈现形态可以分为显性文化与隐性文化两部分引导新教师秉承责任为天的圣都精神在尊师立校尊生育人的浓厚文化氛围不断提高知识理论水平和综合素质,不抛弃不放弃每一个学生做好学生成长路上的指导者和引路人。

27日上午校长助理郎旭军、杨益祥分别做《如何上好知识串讲课》、《如何上好习题讲评课》主题报告

28日上午,慈建宇主任、唐金刚老师分别《当一名师德高尚的教师》、《复读生特点及班级管理艺术》为题与新教师做分享。

29日上午举行了新入职教师高考题讲解比赛,参赛选手认真准备,展示风采评委教师用心点评现场打分。共评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖4名,其中齐晓敏、庞晓红两位老师荣获一等奖。

下午,副校长张建平为8位获奖选手颁发了荣誉证书,副校长张海涛做培训总结发言,左晓静老师作为获奖代表上台发表感言

圣都中学2020年新入职教师岗前培训活动圆满结束,新入职教师的征程才刚刚开始,从一名合格教师到优秀教师需要走过一段漫长的路。师训处将围绕“有教无类 严谨得法“的教风,不断推出各类主题的培训讲座、工作坊、观摩课以及比赛,助推青年教师的成长,更好地服务于教师教学

 

 

 上一篇: 寿光市圣都中学复读生报名须知 下一篇: 寿光市圣都中学2020年教师招聘方案