我校举行消防逃生应急疏散演练

发布时间:2020-09-21 信息来源:本站原创 字体:

为提高全校师生的火灾逃生和应急处理能力,9月18日上午,我校组织教学三部、四部举行了消防逃生应急疏散演练,本次演练由李耀华校长担任总指挥,副校长张建平任副总指挥,教学三部、四部全体师生参加演练,教学三部级部副主任郝光永做演练总结。

为了保证演练实效,学校安全管理中心16日拟定了演练方案并上报学校和市教体局审批,随即召开了全体班主任及值班老师参加的应急演练调度会,对逃生疏散路线、逃生集合地点进行了多次实地考察,几经论证,最终形成了《圣都中学消防逃生应急疏散演练方案》。

上午9:30警报声响,演练正式开始,各值班老师按照预案立即安排学生打开教室前、后门,双手捂嘴,就近楼梯按照“谁近谁先,先低后高”的原则,分两路纵队沿楼梯两侧依次疏散。整个疏散过程,各班师生密切协作,迅速、有序地安全到达集合地点,整个过程历时338秒,圆满完成演练任务。

级部副主任郝光永在演练总结时充分肯定了同学们在演练中体现出来的团结协作精神和迅速反应能力,同时指出了本次演练存在的问题,郑重提醒同学们:安全无小事,大家要进一步增强安全意识,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,齐心协力打造安全校园。

 

 上一篇: 寿光市圣都中学复读生报名须知 下一篇: 圣都中学党委召开2020-2021学年度...