我校举行2020年秋季田径运动会

发布时间:2020-09-30 信息来源:本站原创 字体:

  9月29日上午7点30分,我校四千多名师生齐聚体育场,隆重举行2020年秋季田径运动会,副校长马有会主持开幕式,校长、党委书记李耀华致开幕词,裁判员、运动员代表宣誓,512名运动员参赛。

  伴着宏亮的国歌声,国旗队擎着鲜艳的五星红旗走来,全体师生庄严肃立,共唱国歌。

  在热烈的掌声中,李耀华校长代表组委会亲切致辞:运动会是力量的展示和增强,圣都是力量之地。每一场比赛,直至每一个竞技动作,都是力量、意志、品质的锻炼与考验。李校长希望各位充分发扬“相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争”的奥林匹克精神,顽强拼搏,赛出友谊,赛出风格,赛出圣都学子的风采与魅力;希望全体裁判员充分发扬“责任为天”的圣都精神,认真、公正执法,为比赛健康有序和高水平进行贡献力量;希望全体大会工作人员充分发扬圣都中学“优势互补”的优良作风,尽职尽责,为本届运动会提供一流的服务。

  教师张洁、学生时筱涵分别代表裁判员、运动员上台宣誓。

  上午8点,李耀华校长宣布2020年秋季田径运动会开幕,手握发令枪,打响了秋季田径运动会第一枪。

  下午3点50分,本次运动会在组委会的精心组织下,经过全体工作人员、裁判员的辛勤工作和全体运动员的奋力拼搏,圆满完成了各项比赛任务,副校长马有会主持闭幕式,工会主席、校长助理刘云祥致闭幕辞。刘云祥说,本次运动会是对我校体育工作和师生综合素质的一次大检阅,这次盛会充分展现了我校师生团结进取、拼搏向上的精神风貌,展示了最美的自己。希望全体同学认真总结本次活动的得与失,把“更快、更高、更强”的奥运精神和我校体育健儿奋力拼搏、勇往直前的体育精神有机融入到今后的学习、工作和生活中。

  教育处主任王新光宣布道德风尚奖获奖名单:63班、14班、28班等十二个班级获奖。

  副裁判长杨正伟宣布各班级比赛成绩:56班、42班、26班获得总成绩前三名。本次运动会,教学二部19班李祥龙同学,在男子200米预赛、决赛中两破校记录,最终成绩是24"40;二部13班吴昱璋同学,在男子800米决赛中,以2′19"的成绩打破学校记录。

  催人奋进的运动员进行曲中,各班班长代表本班上台领奖。2020年秋季田径运动会圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 上一篇: 我校举行迎国庆、庆中秋文艺汇演 下一篇: 我校举行餐厅开放日活动