我校举行迎国庆、庆中秋文艺汇演

发布时间:2020-10-01 信息来源:本站原创 字体:

  9月30日晚,圣都中学“月满中秋,情满圣园”主题金秋艺术节暨国庆文艺汇演在体育场隆重举行,校长、党委书记李耀华偕班子成员及全体师生观看演出。 

  晚会除歌曲、舞蹈、相声节目外,还推出了架子鼓和古筝演奏。璀璨的灯光、鲜艳的红旗照亮了四千多颗火热的心,整个晚会现场气氛热烈,喜气洋洋,大家共迎国庆,共庆中秋。

   “生命中所有的路口,绝不是尽头,别怕,让我留在你身边……” 秦文静同学一首深情的《让我留在你身边》拉开了晚会的序幕,引起场内阵阵欢呼。

  沈雪彤同学一首《夏天的风》,旋律优美,和着甜美的嗓音,如阵阵清风迎面吹来;刘颖同学的民族舞《九儿》,吴从怡、田艺辰等同学的民族舞《映山红》,舞姿优美,精彩演绎了红色年代的感人故事,启迪我们珍惜现在的美好生活;杨志远同学的架子鼓演奏《That Girl》激昂欢快,大家跟着节拍,有节奏地挥舞着荧光棒为她喝彩。

   孙玉果老师和李繁乙、王宗坤同学表演的相声《话说圣都》,从学生角度出发,既幽默、真实地反应了圣都生活,又表达了对圣都一家亲的真挚感情,加上随之播放的短片《圣都24小时》,将晚会气氛推向高潮。

  欢乐今宵,纵情歌唱。马占凯同学演绎的《唐人》,美妙的旋律带着大家穿越到大唐盛世;徐展鹏的《我乐意》唱出了深情,同学们听得欢呼雀跃;张薪、王力同学演唱的《Believer》,唱出了激情,唱出了豪迈。

  爱在中秋,情满圣园,谭启航同学演唱《Moonlight》,为大家送上了中秋的祝福;魏佳伟同学一首饱含感情的《儿行千里》,感动了全场师生。

  致敬最美逆行者。刘长义老师偕刘畅、古训哲等7名同学演出的小品《乌龙快递》,以新冠疫情暴发为背景,展示了医护人员舍身请战,奔赴疫区的坚强与伟大,伴着欢笑与热泪,回忆峥嵘岁月,汲取前行力量。 

  掌声响起来,红旗摇起来。此时,朗月下的圣都更加明亮,每个人的心中都有一个舞台,圣园,亦是舞台。刘思雨、赵赞同学表演的舞蹈《拉丁风情》,旋律激进,动作优美,引起了台下阵阵欢呼。

  心中有光,乘风破浪。吴柯欣同学的古筝独奏《战台风》,旋律快速,铿锵有力,扣人心弦,两手以筝,演绎出了不畏艰难险阻的坚强。不忘初心,牢记使命,尚戆老师的一首《向往》,放飞了梦想,点燃了希望,描绘了大好蓝图,晚会在铿锵有力的歌声中圆满落幕。会后,校领导与全体演员合影留念。

   

  

  

  

  


  

  

  

    

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

       

 

 上一篇: 我校召开师训、教科研、宣传工作联... 下一篇: 我校举行2020年秋季田径运动会