我校开展第五期“聆听圣园”大讲堂活动

发布时间:2020-12-01 信息来源:本站原创 字体:

 

11月28日下午,我校第五期“聆听圣园”大讲堂活动在学术报告厅东厅如期举行,师训处主任慈建宇主持,中国传统文化协会专家级会员、圣都中学高级教师张华堂主讲,六百多名学生参与聆听。

张华堂老师引用习近平总书记的讲话“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土”做开篇语,认真阐述了传统文化的重要性,接着在“瀚海戈壁,赤地千里,唯有胡杨傲立,睥睨四野,雄视天地……”的激情演讲中,借用胡杨和华为精神,告诉同学们一定要不畏艰难,自强不息,努力学习,在困境中突破,磨砺中涅槃。最后张老师提醒同学们:优秀的传统文化是一个国家的根本,一个民族的灵魂,同学们一定要坚定文化自信,认真学习,真正做一个富有文化自信的社会主义事业建设者和接班人。

“聆听圣园”大讲堂是我校践行“立德树人”教育宗旨的全校性的活动,自活动开展以来,学校师生积极参与,在提升教师综合素养、增强师生凝聚力的基础上,进一步扩宽了学生的知识面,丰富了学生的文化生活,这是“三全育人”教育思想的生动体现,为圣都发展增添生机和活力奠定了基础。



 

 



 上一篇: 我校开展第六期“聆听圣园”大讲堂... 下一篇: 我校开展第四期“聆听圣园”大讲堂...