我校开展第六期“聆听圣园”大讲堂活动

发布时间:2020-12-07 信息来源:本站原创 字体:

12月5日下午2:00,我校第六期“聆听圣园”大讲堂活动在学术报告厅东厅举行,师训处主任慈建宇主持,学校生物教研总组长石磊老师主讲,七百多名学生参与聆听。

石磊老师以《精彩生物世界,助力21高考》为题,首先从哲学家的“灵魂三问”引入,以诙谐幽默的方式系统地阐述了选择生物的重要性和意义,接着以生物学科的核心素养为切入点,对应高考题,将“一核四层四翼”做了深入浅出的解读,让同学们领悟了“怎么考”;随后,石老师结合自身多年的研究经验,分析了近几年的高考原题,并将题目考查的课本基础知识一一呈现,让同学们明白了“考什么”,进而引导学生总结下一步应该“学什么”;最后,石老师结合习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要思想提醒圣都学子:要爱惜自己,保护环境,呵护地球。整个会场座无虚席、气氛热烈,于幽默的讲解中传授了高考复习与解题思路又在满怀深情的谆谆教诲中渗透了家国情怀,知微见著,体现了老师们的优秀和学生们的爱学、好学,塑造了圣都中学浓郁的教风、学风。

“聆听圣园”大讲堂是圣都中学践行“立德树人”教育宗旨的全校性的活动,自活动开展以来,学校师生积极参与,在提升教师综合素养、增强师生凝聚力的基础上,进一步扩宽了学生的知识面,丰富了学生的文化生活,这是“三全育人”教育思想的生动体现,为圣都发展增添生机和活力奠定了基础。

 

 

 

 

 

 上一篇: 我校召开食堂员工冬季安全会议 下一篇: 我校开展第五期“聆听圣园”大讲堂...