我校举行寿光市作协会员入会仪式

发布时间:2020-12-31 信息来源:本站原创 字体:

引导阅读,鼓励创作,作文教学又结硕果。1231日下午2:30我校寿光市作协会员入会仪式在四楼会议室举行,特邀寿光市作协主席李桂华、党支部书记高凤城、秘书长孙丽指导交流,副校长张海涛主持仪式,校长李耀华到会祝贺并做深情嘱托。潘錾、张心育、冯秋萍等18新入会会员参会

  李耀华校长首先代表学校对寿光市作协领导的莅临表示欢迎,随后向大家介绍了学校在文化素养提升方面的具体做法,最后嘱托同学们,要珍惜机会,多读书,多思考,与时俱进,积极创作,以优秀作品引领社会风尚,弘扬文化正能量。

李桂华主席对寿光市作协的会员结构及活动开展情况做了详细说明,并针对文学与高考的关系发表了自己的观点,最后希望大家齐心协力,既要做文友,自由交流,互通有无,又要做战友,分享喜乐,弘扬正气。

高凤城书记结合自身经历鼓励同学们,要做一个精致而有思想的人,与经典对话,从国学中吸收营养,与作家对话,从大师身上汲取思想,虚心学习,提升自我修养。

学生代表杨一诺代表新入会会员作表态发言。

张海涛副校长在总结时说,思想是世界之王,无论何时何地都要多读书、多思考,积极创作。一个人的气质里藏着他读过的书和走过的路,希望同学们倍加珍惜作协这个提升写作水平的平台,手握勤奋心存执着追求爱国励志,自强不息,用高尚的作品引领社会风尚。

最后,李耀华校长、李桂华主席、高凤城书记将会员证书发给每一位同学,缔结了一份文学情缘。

会后,与会人员合影留念。

办学十二年来,圣都中学不断改进作文教学,在积极引导学生阅读名著增加积累的同时,鼓励学生开展文学创作并踊跃投稿,从2015年至今,先后公开发表文学作品200余篇,2200多名同学在市以上征文比赛中获奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 上一篇: 教学一部召开德育示范班会 下一篇: 我校开展八期“聆听圣园”大讲堂活动