教学一部召开德育示范班会

发布时间:2021-01-12 信息来源:本站原创 字体:

  1月11日下午2点,我校教学一部在六号教学楼一班召开德育示范班会,级部主任陈石蕾主持并就人生目标、期终备考做引导和要求,一部班主任及一班全体同学参会。

  为了缓解学生们的思乡之情,引导学生感受父母之爱,培养感恩价值观,帮助学生树立回报意识和奉献意识,以实际行动报答父母老师及回报社会,10日晚9点,陈石蕾在家长群提出“家校共育共促成长”,倡议家长给孩子们录制一段亲情助力小视频,家长们热情高涨,积极参与,11日早全部完成。班会在大家的热情期待中拉开序幕,陈石蕾在就科学备考做了详细部署后,播放了家长们录制的精彩视频:有的家长嘱咐孩子要穿暖,天冷要去餐厅吃饭;有的家长身着工作服,坚守在工作岗位,虽然很累,但是一想到孩子就充满力量,深情嘱咐孩子要珍惜时光,实现梦想;有的家长指着孩子在家写的“天道酬勤”四个大字,情深义重的说,只要当下付出了足够的努力,将来一定会得到相应的收获,衷心祝愿所有同学取得理想成绩......同学们看着父母不知何时冒出的白发,听着那牵肠挂肚的惦念,有的陷入沉思,有的已经哽咽,在感动感恩之余,进行了集体签名和宣誓,纷纷表示全力以赴投入学习,心无旁骛备考迎考。

  最后,陈石蕾从人生目标指引、惜时苦学等方面结合家长的嘱托,做了热情指导和展望。

  德育班会,是圣都中学“立德树人”的一个重要组成部分,近年来,学校党委特别重视德育教育,坚持以人为本,以培养“四有”新人为目标,通过开展各种主题班会,用爱唤醒学生成长的动力和信心,提高思想觉悟和道德意识,完善人格和素养,使德育与素质并行,品质与成功并进。

 上一篇: 寿光市圣都中学复读生报名须知 下一篇: 我校举行寿光市作协会员入会仪式