《中国教育报》报道我校“尊重教育”育人特色

发布时间:2021-01-30 信息来源:本站原创 字体:

1月29日,《中国教育报》第版以《尊师立校促发展 尊生育人求卓越——聚焦寿光市圣都中学“尊重”教育》为题报道了我校尊重教育育人特色引起强烈反响。今日头条、山东教育新闻网等新闻网站予以转载。

文章从尊师立校、让教职员工有尊严地工作和尊生育人、让每个学生有尊严地成长两个方面,报道了圣都中学将尊重的力量最终传导到每位师生身上,强化了师生的归属感。在圣都中学这个精神家园里,每位老师和学生都被尊重、被看见,形成了教师乐教、学生乐学、教学相长、共同提高的育人特色。中国教育报对学校尊重教育所做的积极探索给予了充分肯定。

教育是一种坚守,校长是一份责任,作为“为党育人、为国育才”的冲锋者,校长李耀华坚守初心,在传承中求变求新,崇智尚学2019年9月提出管理从尊重开始,尊重一切值得尊重的人,将尊重力量运用于学校治理,以尊师为立校之基,以尊生为育人之本,多措并举,提升教师职业幸福感,打造师生成长精神特区,促进了办学满意度提高。2020年7月,圣都中学高考再创辉煌,为社会和家长交了一份满意的答卷,擦亮了山东省复读强校的品牌。

 上一篇: 寿光市圣都中学复读生报名须知 下一篇: 教学三部举行期终模块检测成绩分析会